dimanche 28 avril 2013

Un vrai pain qui ne compte pas!!!

Voilà! Un vrai pain qui ne compte pas... Ce que je veux dire par là, c'est qu'en phase 3 on a le droit à 2 tranches de pain complet par jour, c'est bien, mais, "par jour" pour moi c'est pas assez! Moi j'avais envie d'un bon gros sandwich miam-miam avec du vrai pain, j'en ai marre du pain de mie Dukan car meme s'il est bon, il est tout mou! Je voulais que ce soit moelleux à l'intérieur, croustillant à l'intérieur et que ça sente bon le pain! Comme annoncé précédemment, la recette est toute trouvée! La recette se trouve ici, mais comme il me manquait des ingrédients, je l'ai un peu faite à ma façon (m'en fiche si on me dit qu'on a droit qu'à 3 cs de lait en poudre par jour, je compte pas!).

Pour 2 personnes ou pour 2 jours

- 4 cs de son d'avoine
- 2 cs de son de blé
- 14 cs de lait en poudre
- 2 oeufs entiers + 2 blancs
- 25g de levure de boulanger fraiche
- 2 cs d'eau tiède
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de vinaigre blanc
- 1 cc d'agar-agar
facultatif: 1 gousses d'ail hachée, 5 feuilles de basilic, 1 cs de graines de sésame

Faites fondre la levure dans l'eau tiède. Mélangez les sons, le lait en poudre, le sel, l'agar-agar. Ajoutez-y les oeufs et blancs ainsi que le vinaigre blanc. Mélangez bien et ajoutez la levure fondue dans l'eau. Ajoutez la gousse d'ail hachée et les feuilles de basilic ciselées. Mélangez bien et laissez reposer 1 à 2h à température ambiante ou dans le four à 30°C. Versez ensuite votre préparation dans un moule à cake et saupoudrez de graines de sésame. Mettre dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes.
Cela fait donc 2 portions de pain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire