lundi 8 avril 2013

Soufflé au Poulet & Bacon

Alors celui-là, je l'ai fait rapido ce midi, je n'en attendais pas grand chose, pourtant, ce fut une agréable surprise! C'était "goutu" (d'après le Chéri lol)! J'ai pris la recette , et j'y ai rajouté un tout petit ingrédient, saurez-vous le retrouver parmi cette liste?

Pour 2 personnes

- 2 escalopes de poulet
- 8 tranches de bacon (choisir le moins gras, le mien avait 1,6% de m.g.)
- 6 cs de fromage blanc 0%
- 1/4 de bouillon cube dégraissé (j'ai mis au boeuf parce que je n'en avais pas au poulet)
- 3 oeufs
- 2 pincées de muscade
- poivre (pas besoin de sel avec le cube normalement)

Préchauffez votre four à 200°C
Coupez les escalopes en cubes. Faites les revenir à la poele dès qu'ils sont cuits, rajoutez les tranches de bacon coupées en quatre. Faites cuire 5 min. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige pas trop fermes. Emiettez et diluez le petit morceau de bouillon cube dans les jaunes. Rajoutez-y le fromage blanc, la muscade, le poivre. Mélangez bien. Rajoutez les cubes de poulet & bacon dans la préparation aux oeufs/fromage blanc. Puis ajoutez les blancs montés en neige. Mélangez bien sans trop casser les blancs. Enfournez 25-30 min à 200°C. C'est très bon (je l'ai mangé froid et c'était pas mal).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire