Alors celui-là, je l'ai fait rapido ce midi, je n'en attendais pas grand chose, pourtant, ce fut une agréable surprise! C'était "goutu" (d'après le Chéri lol)! J'ai pris la recette là, et j'y ai rajouté un tout petit ingrédient, saurez-vous le retrouver parmi cette liste?
Pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet
- 8 tranches de bacon (choisir le moins gras, le mien avait 1,6% de m.g.)
- 6 cs de fromage blanc 0%
- 1/4 de bouillon cube dégraissé (j'ai mis au boeuf parce que je n'en avais pas au poulet)
- 3 oeufs
- 2 pincées de muscade
- poivre (pas besoin de sel avec le cube normalement)
Préchauffez votre four à 200°C
Coupez les escalopes en cubes. Faites les revenir à la poele dès qu'ils sont cuits, rajoutez les tranches de bacon coupées en quatre. Faites cuire 5 min. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige pas trop fermes. Emiettez et diluez le petit morceau de bouillon cube dans les jaunes. Rajoutez-y le fromage blanc, la muscade, le poivre. Mélangez bien. Rajoutez les cubes de poulet & bacon dans la préparation aux oeufs/fromage blanc. Puis ajoutez les blancs montés en neige. Mélangez bien sans trop casser les blancs. Enfournez 25-30 min à 200°C. C'est très bon (je l'ai mangé froid et c'était pas mal).
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