Alors, dans la lignée des Sandwich/Kebab, je vous présente mon tout premier: L'Indien.
Pour 2 personnes
Les épices:
- 1 cc gingembre
- 1 pincée cannelle
- 1 pincée cardamone
- 1 cc curcuma
- 1 cc cumin
- 1 cc coriandre en poudre
- 1 clou de girofle (gardez et n'écrasez que le petit bulbe en haut du clou)
- 1 cc d'édulcorant en poudre
- 1 cc sel
- 1 cc de piment doux
Mélangez les épices. Divisez le mélange en deux moitié égales et placez-le dans deux récipients différents. L'une des deux moitiés va servir à la Sauce au Yaourt et l'autre va servir à façonner les Keftas.
Pour les Keftas:
- 350g de viande de boeuf hachée 5%
- 1 oeuf
- une moitié des épices
Mélangez bien les épices et la viande hachée. Placez au frigo pendant une heure. Vous rajouterez l'oeuf juste avant de faire cuire les Keftas.
Pour la Sauce au Yaourt:
- la deuxième moitié des épices
- 1/2 yaourt brassé 0%
Mélangez bien. Réservez au frais.
Pour la Sauce Tomate:
- 10 cl de coulis de tomate
- 1 cs de sauce soja
- 1 + 1/2 cs d'eau
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cc d'édulcorant liquide
- sel
Mélangez tous les ingrédients et mettez au micro-ondes pendant 5 minutes puissance max. Réservez au frais.
Pour la pate:
- 200g de Tofu ferme
- 2 oeufs
- 3 cs de Fromage Blanc 0%
Emiettez le Tofu. Mélangez tout les ingrédients. Mettez au four dans 2 petits plats à tarte ou tout autre moule qui aurait une forme ronde. Cuire pendant 10 min environ à 200°C, à vous de voir dès que c'est cuit. Réservez.
Maintenant, cuisez vos Boulettes de Keftas (il doit y en avoir 10) à 200°C pendant 15 minutes (attention à la cuisson il ne faut pas qu'elles soient sèches!).
Sur les 2 pates que vous avez préparé et cuites, badigeonnez la moitié de chacunes avec la Sauce tomates, placez quelques feuilles de salade et quelques rondelles de tomates sur la sauce, puis placez vos 5 Keftas au-dessus, arrosez de sauce au yaourt et rabattez les deuxièmes moitié de pate. C'est pret!!!
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