mercredi 3 avril 2013

Cheesecake N-I-C-K-E-L

Voilà la recette de mon Cheesecake. J'ai pris cette version non allégée et je l'ai façonnée pour en faire une version Dukan. Il est crémeux et en meme temps ferme. Pas sec mais pas mouillé. Pas acide, ni amer. Il est N-I-C-K-E-L :-D
Je n'ai fait aucune base, et cette recette correspond à 6 parts environ. Cependant, il n'y a pas de tolérés donc je pense que vous pouvez en manger au moins la moitié dans la journée sans soucis^^ Faites vous plaisir!

Ingrédients:
- 600g de Carrés Frais 0%
- 450g de Fromage Blanc 0%
- 4 cs de lait écrémé en poudre
- 3 cs d'édulcorant liquide
- 1 cc d'arome vanille ( ou plus selon les gouts )
- zeste de citron ( facultatif )
- 3 gros oeufs

Préchauffez le four à 160°C. Mélangez tout sauf les oeufs. Lissez bien. Puis, ajoutez les oeufs un à un. Versez dans un moule. Cuire 10 min à 160°C et 65 min à 130°C.
                                                                                Laissez refroidir hors du four et mettez au frais toute une nuit au moins.  
Ca TUE.

P.S.: Dès que je le pourrai, je remplacerai le fromage blanc par du "Frais Malo 0%". Il parait que c'est plus crémeux que le FB tout en étant à 0%. Donc, à voir...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire