Je suis dégoutée de ne pas avoir pris de photos de ce plat car il était très très beau (aussi beau que bon en fait) snif snif! Mais ce n'est pas grave, je vous le conseille vivement, et je vous mets la recette que j'ai fait ce midi...
Pour 2 personnes
- 2 courgettes moyennes
- 1/2 bouillon cube dilué dans 1/2 verre d'eau
- 1/2 bouillon cube (à effriter sur la viande)
- 350g de viande de boeuf hachée 5%
- 1 feuille de laurier
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de coulis de tomate
- 1/2 cc d'édulcorant liquide
- 2 oeufs
- 100g de yaourt 0% (frais malo pour moi)
- sel poivre
- muscade
Taillez vos courgettes en petits dés, mettez-les à cuire avec le bouillon cube dilué dans le 1/2 verre d'eau. Ecrasez-les légèrement une fois qu'elle sont cuites pour enlever le surplus d'eau (possibilité aussi de les faire dégorger avant cuisson), puis réservez les dans votre plat à gratin.
Effriter le 1/2 bouillon cube sur la viande et mettez-là à cuire et à la "séparer" pour que ça fasse des petits morceaux de viande. Lorsqu'elle est presque cuite, mais encore un peu rosée, rajoutez le coulis, la feuille de laurier, les gousses d'ail, l'édulcorant, sel et poivre, faitez mijoter sur feu doux environ 20-30 minutes en rajoutant de temps en temps un peu d'eau pour que ça n'attache pas. Entre-temps, préchauffez votre four à 200°C. Une fois cuite, enlevez la feuille de laurier et les gousses d'ail de la viande, et étaler la sauce Bolo sur vos courgettes réservées. Mélangez les oeufs, le yaourt, le sel/poivre et une pincée de muscade ensemble, puis recouvrir la Bolo de ce mélange. Gratinez 25 minutes à 200°C. C'est pret!
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